
Американские ученые советуют дамам сделать меню ярким.
Количество женщин, которые страдают от рака молочной железы, непрестанно растет, причем, во всем мире. Поэтому ученые постоянно держат этот вопрос на контроле и стараются распланировать разные методы профилактики и лечение этой проблемы.
Согласно последним исследованиям американских ученых, особое внимание стоит обратить на продукты, которые содержат каротиноиды. Как сообщает Australian Food News, каротиноиды можно найти в овощах оранжевого цвета. Поэтому морковь и тыкву нужно обязательно ввести в рацион. Например, приготовить из тыквы суп-пюре. Кстати, тыква полезна не только для здоровья, но и для красоты. О пользе тыквы для красоты можно прочитать в Интернете. Также из тыквы легко приготовить бутерброды, которые не только порадуют ваших домочадцев необычным вкусом, но и пополнят витаминный запас вашего организма.
Также каротиноиды содержатся в листовой зелени и помидорах. Ученые отметили, что диета, которая богата на «оранжевые» овощи и фрукты, очень полезна для здоровья и, согласно результатам восьмилетних исследований, может снизить риск заболевания раком молочной железы.