Восстановление после шейной фораминотомии

Восстановление после шейной фораминотомии

Что такое шейная фораминотомия?

Шейная фораминотомия - это минимально инвазивная декомпрессионная процедура, выполняемая для создания пространства вокруг сдавленных нервов без удаления межпозвоночного диска, установки имплантата или сращения позвоночника. Эта операция используется для снятия компрессии нервов, вызванной сужением межпозвоночных отверстий в результате дегенерации диска, грыжи диска или спинального стеноза. Процедура считается минимально инвазивной, поскольку операция проводится через небольшой разрез и путем отодвигания мышечной ткани, а не путем вскрытия всей спины и разрезания мышечной ткани, как при традиционной операции на спине.

Послеоперационное восстановление

Эта процедура является минимально инвазивной, что позволяет пациенту выписаться и отправиться домой в течение 24 часов после операции. В течение первых шести недель после операции пациент должен следовать послеоперационным инструкциям, чтобы защитить позвоночник и обеспечить полное восстановление.

Ограничение активности: По крайней мере, в течение первых шести недель после операции избегайте деятельности, связанной с высокой ударной нагрузкой, поднятия тяжестей и повторяющихся задач, требующих диапазона движений в шее. Это может включать вождение автомобиля, поскольку проверка слепой зоны требует поворота головы.

Шейный воротник: Некоторым пациентам на усмотрение хирурга может быть наложен мягкий воротник из пенопласта или жесткий воротник. Как правило, воротник надевается только для удобства. Шейный воротник не следует надевать во время вождения, так как он препятствует движению шеи и не позволяет проверить слепую зону перед переключением полосы движения или поворотом.

Ходьба: Ходьба усиливает кровоток, уменьшает вероятность образования тромбов и снижает вероятность развития пневмонии во время послеоперационного восстановления.

Правильное питание: Правильное потребление белка и витаминов (в частности, витамина А) в рационе важно для заживления ран и тканей после хирургического вмешательства.

Обезболивающие препараты: Принимайте предписанные обезболивающие препараты только по назначению врача и столько, сколько необходимо. Большинство пациентов могут прекратить прием назначенных обезболивающих препаратов в течение одной недели после операции. Безрецептурные препараты, такие как ацетаминофен (тайленол) и нестероидные противовоспалительные препараты (например, ибупрофен), могут использоваться в качестве дополнения к назначенным обезболивающим препаратам или вместо них.

Шесть недель после операции

Пациенты обычно проходят рентгенологическое обследование для проверки выравнивания позвоночника и обычного заживления места разреза. Большинство пациентов возвращаются к работе через одну-две недели после операции, но пациентам, занятым физически тяжелым трудом, необходимо больше времени отдыхать от работы. Через шесть недель все пациенты могут вернуться к работе. Большинство пациентов в течение шести недель уже не используют назначенные врачом обезболивающие препараты, но могут по мере необходимости использовать безрецептурные препараты. По-прежнему не рекомендуется заниматься активными видами деятельности, такими как бег, прыжки с тарзанки, горные лыжи/сноуборд или поднятие тяжестей.

Двенадцать месяцев после операции

Пациенты обычно снова проходят рентгенографию, чтобы получить снимки шейного отдела позвоночника на сгибание (подбородок к груди) и разгибание (голова наклонена назад). Они проверяют диапазон движения позвоночника и подтверждают отсутствие скольжения позвонков из-за имплантата. Все пациенты вернулись к работе и ведут обычный образ жизни. Разрез хорошо зажил.

 

References and Resources:

https://touchofhealthmedical.com/procedures/foraminotomy/

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий