Употребление продуктов, насыщенных Омега-3, снижает риск инфаркта

Употребление продуктов, насыщенных Омега-3, снижает риск инфаркта

Частое употребление таких продуктов, как лосось, сардины, анчоусы и грецкие орехи, содержащих Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, снижает риск инфаркта с летальным исходом на 10%.

Ученые сделали этот вывод, проверив результаты 19 исследований в 16 странах. При этом ученые подчеркивают, что Омега-3 снижает только риск инфаркта миокарда с летальным исходом, и не снижает риск обычного инфаркта.

При этом ученые не обнаружили разницы между воздействием Омега-3 в растительных и в морских продуктах.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий