Стиль героинового шика

Стиль героинового шика

Известные подиумы мира никогда не позволяли нам наслаждаться аппетитными женскими формами. Но а зная этот факт, стиль героинового шика был абсолютно особенным явлением.

Из истории стиля героинового шика

Сама история данного стиля началась в 90-е годы (век - двадцатый), когда беззаконие, разврат, тяжёлые наркотики, ночные клубы и деньги стали регулярной и законной принадлежностью не только богемы, но и достаточно широких кругов общества. В последствие многим известным людям пришлось проходить лечение наркомании и в дальнейшем они очень жалели об этой пагубной привычке.

В то же самое время популярнейший модельер-дизайнер Кляйн Кельвин (данное имя знакомо многим) решается взять всю ответственность за пропаганду этих вызывающих явлений как нормального образа жизни. Главной тенденцией моды является вовсе не стройность девушек, а истощённость и ужасающая худоба организма. Самым верхом сексуальности становится необычный туманный взгляд, а весь модный мир наполняется вычурной неряшливостью и небрежностью.

Иконой стиля героинового шика стала топ-модель Кейт Мосс. Она и словами, и делами показывала свою страсть и любовь к дурману. Кейт явилась настоящим олицетворением героинового шика и великолепия. Когда стиль стал по-настоящему популярен, его условно разделили на два течения – тяжёлый и лёгкий. Тяжёлый вид характеризовался соответствующей внешностью, а также стилем жизни, где не было рациональности и моральных ограничений. Лёгкий вид состоял в подражании первому — тяжёлому – и перенимал все признаки и черты. Во время популярности этого стиля женственность и красота были вдалеке от популярности, мода отличалась враждебностью, опасностью и злобой.

Главные черты этого стиля

Что же касается непосредственно стиля одежды, то в нём основательно заняли своё место майки-алкоголички, футболки на размер больше, леггинсы, супер узкие джинсы тёмного цвета, ещё больше подчеркивающего худобу ног.

Модели истощённые и неряшливые носят большие очки, которые закрывают от чужих глаз расширенные зрачки. Они шикарны с сигаретой в зубах, циничным взором и небрежной, лохматой причёской. Главный признак этого стиля – андрогинность, т. е. стирание границ между обоими полами. Модными стали духи и одежда стиля унисекс. Макияж тоже приобрел специфические черты небрежности – тёмные глаза и тёмные круги под ними. Это стилевое направление вызвало много негодующей критики, особенно от того населения, которое боролось с распространением и употреблением наркотиков.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий