Старая собака

Старая собака

Собака была старой и независимой, она игнорировала команды, но выполняла просьбы своей хозяйки. Это не хозяйка звала её гулять, а она – хозяйку. Поводок – в зубы, сядет рядом и глядит в глаза. Попробуй не выведи! Перейдёт к действиям: сначала ходит по квартире молча, потом - с лаем, а если это не помогает, начинает царапаться и тянуть зубами за подол. Подола жалко – гуляли в любую погоду.

Коврик собака никогда не признавала, её любимое место было на диване перед телевизором в ногах у хозяина. А, может, наоборот- место хозяина в ногах у собаки. Хозяина уважала. Услышит звук подъезжающей машины, прыгает на кресло, чтобы выглянуть в окно и убедиться, что приехал именно он, хватает тапки в зубы и к двери, встречает.

Собака была уже без сил, и болела. И хотя, в настоящее время, медицина вышла на новый уровень, и ветеринарные клиники имеют современное оборудование для диагностики и лечения животных, например, иммуноферментный анализатор, который можно посмотреть на сайте http://intermedica.com.ua/products/katalog/veterinarija/immunofermentnye-analizatory/, но все равно старую собаку тяжело вернуть к полноценной жизни.

А ещё любила работать на публику – носить сумки из магазина, грабли на огород, но делать это предпочитала при многочисленных свидетелях (покупатели возле магазина, люди на автобусной остановке, просто прохожие), чтобы все удивлялись и умилялись: «Ах, какая собака, ах, умница!». А она меняла походку: хвост - вверх, голову – гордо вверх, походка – как на подиуме у фотомодели. Как только зрители скрывались за поворотом, сумка (грабли) оказывалась на земле, а собака становилась обычной собакой – нос в землю и бег трусцой.

Собака была членом семьи, только век собачий не долог, ей было одиннадцать с половиной лет, когда она умерла. Хозяйка тяжело пережила её смерть, плакала как по человеку, как по близкому другу. Она и была другом – верным, преданным, любящим. Ведь не случайно говорят: «Хотите купить любовь за деньги – купите собаку». Собака любит хозяина всяким, ей не важно, что он постарел, растолстел, поседел, она любит хозяина просто так, бескорыстно. Любит, пока бьётся её сердце.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий