Способность сердца ощущать запахи

Способность сердца ощущать запахи

В нашем организме нос является не единственным органом, который имеет способность ощущать различные ароматы свежеиспечённого хлеба или кофе. Подобную «способность» также имеют и некоторые внутренние органы. Например, кровь, сердце и лёгкие.

Питер Шиберле из Исследовательского центра пищевой химии в свою очередь отмечает: «Означает ли этот факт, что сердце может «понюхать» пищу, которую вы только что употребили? Мы так и не получили ответ на данный вопрос». Данный доклад учёные представили в Новом Орлеане на Национальном собрании Американского сообщества химиков (American Chemical Society), сообщил новостной сайт http://med-smi.ru/.

Человеческий нос имеет возможность способнее ощутить только небольшую часть окружающих запахов. Ученый Питер Шиберле отмечает: «В желудок попадает большое количество молекул запаха , далее по крови поступает к внутренним органам».

Для того, чтобы посмотреть реакцию клеток крови на различные запахи окружающего мира, учёные обнаружили первичные клетки. Они определили, что эти клетки способны «реагировать» на сильный аромат. На основе этого учёные пришли к выводу, что кровь имеет своеобразные обонятельные рецепторы.

После того, как ученые провели множество дополнительных экспериментов, они смогли обнаружить, что лёгкие и сердце тоже хорошо «реагируют» на запахи. Учёные так и не могут окончательно дать ответ на вопрос, в какой степени внутренние органы способны «понюхать» продукты питания, но они смогли определить обоняние внутренних органов, как не отъемная часть работы организма при виде вкусной пищи.

Исследователь все своё внимание сосредоточил на запахи продуктов питания, он хочет определить, почему мы воспринимаем одни продукты как вкусные, а другие не вкусные. Учёные выяснили, что только в кофе есть более тысячи составляющих запаха, но наш организм с помощью рецепторов, которые находятся в носу, воспринимает не более 25. Из этого следует, что полноценное восприятие запахов происходит, после попадания пищи в наш организм.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий