Список противораковых пищевых продуктов

Список противораковых пищевых продуктов

Можно есть все, но в умеренных количествах, и в принимаемой пище обязательно должны быть чеснок, лук, красное вино, помидоры, зеленый чай и гранаты. Так утверждает всемирно известный онколог, директор французского Национального института рака Давид Хайят. Эти шесть пищевых продуктов просто незаменимы, рассказал ученый на прошедшей в субботу в Мадриде (Испания) презентации его популярной во всем мире книги "Библия против рака", в которой содержится список противораковых веществ, рассказывает местная пресса. Опухолевые заболевания развиваются у одного из каждых двух мужчин и каждой третьей женщины. Для предупреждения этого заболевания, помимо перечисленных продуктов, нужны еще и пищевая клетчатка, какао, красный острый перец, куркума (составная часть индийской смеси-специи карри), сельдерей, флавоноид керцетин, содержащийся в яблоках, чесноке и луке и селен (пищевые отруби, черный хлеб, помидоры, морепродукты). По словам Давида Хайята, генетический компонент риска развития опухолевого заболевания составляет только 5%. Остальные 95% несет в себе образ жизни человека и его привычки. Список противораковых продуктов, созданный этим онкологом, который вот уже 30 лет лицом к лицу в своей работе сталкивается с этим заболеванием, заканчивается тем, что не едят: регулярными физическими упражнениями и отказом от курения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий