1. Крем для лица – первая необходимость
Общеизвестно, что экстремальные температурные колебания, тепло и холод, пагубно влияют на кожу, особенно на кожу лица. Температурная разница в зимнее время, достигающая десяти градусов между помещением и улицей, способствует сухости кожи, ее покраснению, а нередко и приводит к образованию трещинок. И поэтому правильный выбор крема для лица очень важен. Крем должен восстанавливать влажность, утрачиваемую кожей. При долгом пребывании на воздухе рекомендуется крем для лица, в основе которого растительные масла и витамины. Наносить крем на кожу лица нужно за тридцать минут до выхода на холод, т.к. полчаса – минимум для впитывания крема в кожу. А если вы собираетесь провести время в помещении, то употребляйте более легкий увлажняющий крем.
2. Состав крема зимой очень важен
Крем зимой должен обязательно иметь в основе воск и растительные масла. Крем должен предотвращать с помощью созданной защитной мембраны потерю влаги, а сочетания масел в его составе позволяют крему не замерзнуть даже при очень низкой температуре воздуха, не забивая при этом поры кожи. Косметика Янссен отлично справляется с этой задачей, питая кожу всем необходимым, восстанавливая иммунитет и естественную защиту кожи. Немаловажны и аромотерапевтические свойства масел в составе крема, которые приносят ощущение мгновенного комфорта, помогая расслабиться коже на ночь.
3. Нельзя забывать об увлажнении кожи
Конечно, для того, чтобы кожа была увлажненной, просто использовать соответствующий крем недостаточно. Так как зимой горячая вода высушивает кожу еще больше, то умывание ею нужно свести до минимума. Альтернативой горячей воде должны стать кремоподобные очищающие средства для кожи – молочко или тоник, в которых не содержится алколоидов. Не рекомендуются для использования и средства ухода за кожей, в основе которой вода – их эффект очень недолговременен. Если сухость кожи не исчезает, то необходимо включить в список используемой косметики и дополнительные маски и сыворотки, успешно компенсирующие необходимые вещества.
Автор: Альфира Аджанян