Рецепторы сердечного гормона провоцируют развитие рака на фоне воспаления

Рецепторы сердечного гормона провоцируют развитие рака на фоне воспаления

Исследование показало, что рецепторы сердечного гормона посылают сигналы, привлекающие стволовые клетки, которые образуют новые кровеносные сосуды для питания и роста опухолей. Проведенное учеными из университета Южной Флориды исследование может привести к созданию новых препаратов для блокирования рецептора натрийуретического пептида (NPRA).

«Наши результаты показывают, что сигнализация рецептора NRPA раковых клеток вырабатывает определенные молекулярные факторы, которые привлекают стволовые клетки, а те, в свою очередь, образуют кровеносные сосуды, которые поставляют кислород и питательные вещества опухоли», — сообщает глава исследования Субхра Мохапатры, доцент кафедры Молекулярной Медицины. Опыты подтвердили, что блокировка сигнала NPRA останавливает ангиогенез и провоцирует гибель опухоли.

Используя злокачественные клетки и выращенных мышей с опухолями, ученые рассматривали сигналы между мутациями и воспалением в тканях. Оказалось, что сердечный гормон NRPA играет ключевую роль в связи между воспалением и ростом опухолей.

У мышей с блокированными сигналами NPRA опухоли не развивались. Однако пересадка опухоли с мезенхимальными стволовыми клетками, которые могут дифференцироваться в клетки сосудов, спровоцировала ангиогенез, необходимый для роста опухоли даже у мышей с дефицитом NPRA. При этом, рецептор NRPA влиял на выработку воспалительных цитокинов, участвующих в процессе привлечения стволовых клеток непосредственно к опухоли.

Ученые протестировали разработанную систему доставки лекарств на основе наночастиц, предназначенных для раковых клеток. Им удалось ввести молекулы, которые мешали сигналам рецептора сердечного гормона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий