Повышение гемоглобина народными средствами

Повышение гемоглобина народными средствами

Часто после простуды или гриппа, обнаруживается низкая отметка гемоглобина. Это случается также и в других случаях, об которых человек даже не задумываться. Низкий уровень гемоглобина в крови имеет несколько характерных симптомов: неестественно бледный цвет кожи при этом даже уши бледные, потеря сознания, частое головокружение, упадок сил. Но подтверждают эти подозрения только после сдачи анализа крови.

Повысить уровень гемоглобина можно различными медикаментозными препаратами. Но они не принесут желательного результата, если человек будет не правильно питаться и употреблять в своем рационе, определенные продукты. А именно те, в которых имеется большое количество железа и витаминов группы А и В.

Именно правильно составленное ежедневное меню, является самым лучшим народным средством для повышения гемоглобина.

Первым самым эффективным продуктом является куриная печень. Готовить его нужно примерно пол часа на маленьком огне, чтобы осталась при разрезе кровь. Для многих это может казаться противным, но именно так приготовленная печень поможет поднять гемоглобин.

Следующие место стоит отдать отварной телятине и свинине. Мясо богатое на витамин В и необходимо в ежедневном рационе. Достаточно 150граммов в сутки. Если нет такой возможности, то хотя бы раз в два дня.

Отварная свёкла в сочетании с черносливом и грецким орехом. Из этих ингредиентов можно приготовить отличный и полезный салат. Заправить его можно подсолнечным, а лучше оливковым маслом. Применять ежедневно минимум по 200 граммов.

Особенной почтение надо отдать гречке.Это одна из самых полезных круп. Имеет большое количество фолиевой кислоты и железа. Именно от него и зависит уровень гемоглобина. Ее также необходимо применять каждый день, до тех пор, пока гемоглобин не подымется до нормы. Хорошо готовить гречневую крупу вместе с куриной печенью. В этом случаи очень вкусно и полезно.

Морковь в любов виде является очень полезной для организма. Единственное о чем надо помнить, это то что она усваивается только с жиром. Например, салат из отварной моркови надо заправлять маслом или сметаной. В свежий сок надо добавлять хотя бы одну каплю любого масла. За счет витаминов А и В, морковь способна повлиять на состояние гемоглобина в организме человека. Залог здоровья находиться в правильно подобранной пищи.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий