Почему люди боятся обращаться к врачу?

Почему люди боятся обращаться к врачу?

Многие не хотят обращаться к врачу, потому что боятся диагноза. Пока врача избегаешь, здоров. Это касается сердечно-сосудистых заболеваний,заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нервной системы и, конечно же, алкогольной зависимости. До тех пор, пока человек не обращается к наркологу, он считает, что проблемы нет. Что он пьет, как все, что помощь ему не нужна. Ситуация меняется в тот момент, когда возникают запои, из которых самостоятельно не выйти.

К слову сказать, и тогда многие люди считают чистой случайностью сложившуюся ситуацию. Выйдя из запоя, они чувствуют себя орлами, которые здоровее всех здоровых. Через некоторое время ситуация повторяется. Врачи-наркологи знают, что лечение алкоголизма очень сложная задача. Она усложняется именно из-за непризнания у себя заболевания. Требуется долгая психологическая коррекция, чтобы человек признал себя зависимым и стал строить свою жизнь, исходя из имеющегося заболевания.

Но до работы с психологом еще далеко. А начинается все обычно с выведения из запоя. Чаще всего больные хотят получить помощь в домашних условиях. Это возможно, если есть деньги — выезд врача-нарколога на дом платный. Кроме того, получить помощь в домашних условиях можно лишь в случае, если запой был не слишком длительным. В случае длительного непрерывного запоя следует госпитализироваться. Причина в том, что резкая отмена употребления представляет собой риск развития осложнений, вплоть до инфаркта, инсульта и белой горячки. Для того чтобы их избежать, врач и настаивает на госпитализации.

Если Вы хотите сохранить анонимность, обращайтесь в частный медицинский центра. Что собой представляет частная наркоклиника, читайте здесь. Это одно-, двух- и трехместные палаты со всеми удобствами. В стоимость пребывания в клинике входит трехразовой питание и, самое главное: круглосуточная медицинская помощь и наблюдение. Благодаря наблюдению риски осложнений сведены к нулю, потому что они купируются на этапе зарождения.

В рамках детокса в обязательном порядке назначаются нейролептические и седативные препараты. Только с их помощью удается купировать патологическое влечение больного к спиртным напиткам. После снятия острого абстинентного синдрома нейролептики отменяются, а прием седативных препаратов продолжается. Это связано с тем, что влечение к алкоголю продолжает присутствовать.На следующем этапе проводится курс поддерживающей терапии. В этот период с больным начинает работать медицинский психолог. Он помогает сформировать адекватное отношение к своему заболеванию, преодолеть анозогнозию, сформировать, а затем и укрепить установку на трезвый образ жизни.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий