Многим людям, знакома ситуация, когда, употребляя охлажденную или горячую пищу, тоже может быть и с напитками, будь, это горячий чай и напротив холодная минералка, возникает резкое ощущение боли в зубах.
В статье, будут рассмотрены причины образования чувствительности зубов, а также доступные способы лечения. Лечение чувствительности зубов проводится в стоматологии 32 дент. Найти отзывы о стоматологии 32 дент можно на сайте 100zubov.ru.
Для того чтобы предупредить возможные последствия, важно знать симптомы и факторы, которые создают повышенную чувствительность зубов. Основной причиной, проявления такого дискомфорта, является износ эмали зубов или какие-то её повреждения.
Неприятное ощущение, недолговременная острая боль, будут симптомами недуга. Чаще всего, боль утихает, через полминуты после возникновения.
Существуют, три основных степени чувствительности зубов:
1. Резкие температурные перепады, вызывают повышенную реакцию.
2. Прибавляются вкусовые раздражители, на сладкую, кислую и горькую пищу.
3. К перечисленным раздражителям выше, следует добавить, твёрдую пищу.
Виновников, повышенной чувствительности зубов, очень большое количество, вот некоторые из них:
1. Износ эмали зубов.
2. Механические повреждения эмали.
3. Различные общие заболевания организма.
4. Частое использование зубных паст с большим содержанием абразивов.
5. Кариес, патологии, как пародонтоз.
6. Наследственность.
При появлении первых симптомов, необходимо, обратиться за консультацией к специалисту. Который, в свою очередь, должен определить степень чувствительности зубов, и назначить процедуры лечения.
При заболеваниях дёсен, могут использоваться медицинские препараты, или же хирургическое вмешательство. Нарушенный состав минералов эмали, покрывают пломбировочным составом. При значительном износе эмали, назначают ортодонтическую терапию. Также, в быту можно используют лечебные зубные пасты, ополаскиватели и специальные жевательные резинки.
Необходимо проходить регулярный осмотр у стоматолога. Не следует часто использовать зубные пасты, с высоким содержанием абразивов. По мере возможности исключить, факторы, провоцирующие заболевание.
Автор: Альфира Аджанян