Дикая изжога

Дикая изжога

Пару недель назад началась у меня дикая изжога. Сначала это состояние, как мне казалось, вызывалось употреблением в пищу острых, жирных и жареных продуктов, как то картошка фри, жареная курица, котлеты, острая аджика. Я все эти блюда из своего меню исключила. Облегчение наступило, но всего на несколько дней и потом изжога разыгралась с новой силой. Я пожаловалась на свое состояние коллегам. Советы были разные: сода, сода с лимонным соком, травяные отвары, прокинетики. Соду я пробовать не стала, а прокинетики и травяные чаи мне помогали, но ненадолго. Одна из коллег с торжественным видом высказала предположение о моей беременности, мол когда-то у одной из родственниц что-то такое было, причем никакого токсикоза не наблюдалось и месячные в течение трех месяцев приходили вовремя. Итог: родственница нежданно-негаданно родила двойню и стала многодетной матерью, так как двое детей у нее уже к тому времени имелось.

Предположение о беременности я откинула сразу, потому как регулярно принимаю противозачаточные и отношусь к этому очень серьезно и ответственно. Одна знакомая медсестра, когда я спросила у нее совета, предложила попробовать принять таблетку от боли в сердце - вдруг это не изжога вовсе, а что-то с моторчиком. Я, следуя ее совету, так и сделала. Удивительно, но от сердечных таблеток изжога прошла. Я пропила таблетки несколько дней и мое состояние значительно улучшилось. Теперь у меня появилась другая проблема: надо было идти к кардиологу и и выяснить, что же с сердцем.

Пошла я сначала в поликлинику на прием к терапевту. Естественно, отстояла одну очередь за талоном, другую - возле кабинета. Слушая меня, врач засомневался в моих кардиологических проблемах, но направление к кардиологу дал и посоветовал все же обратиться к гастроэнтерологу. Думая о том, к кому же из специалистов пойти в первую очередь, я вспомнила, что наверное у гастроэнтеролога мне придется глотать желудочный зонд и пошла к кардиологу. Кардиолог первым делом сделал мне кардиограмму и читая ее, серьезных отклонений не обнаружил - все было в пределах нормы.

Идти к гастроэнтерологу очень не хотелось, но начитавшись в интернете о страшных негативных последствиях не пролеченной изжоги (язва, онкология и пр.) я решилась. Еще один визит к терапевту и я оказалась на приеме у гастроэнтеролога. Выслушав речь о моих мытарствах по врачебным кабинетам, он улыбнулся и направил меня к неврологу. У невролога мне поставили диагноз: межреберная невралгия, назначили успокотельное, посоветовали поменьше психовать и побольше отдыхать.

У меня все закончилось хорошо, чему я очень рада. Но я хочу посоветовать другим людям: если вас что-то беспокоит, жалейте себя, своих близких, не тяните с визитом к врачу и, что самое главное, не занимайтесь самолечением.
Юлия, нач. отдела логистики
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий