Безопасные витамины: несколько полезных советов

Безопасные витамины: несколько полезных советов

Наконец, ласковая весна сменилась знойными летними месяцами. Этой поры практически все ждут с особым нетерпением. Причем не только потому, что лето – пора отпусков. Это еще и время созревания огромного ассортимента полезных овощей, вкуснейших фруктов и, конечно, ягод. Однако печальна статистика последних лет: около 40% всех свежих продуктов, появляющихся на рынках летом, оказываются причиной серьезных отравлений. И для того, чтобы избежать неприятной участи многочисленных пострадавших, каждая хозяйка должна знать об обязательных мерах предосторожности при использовании овощей или фруктов в очередном блюде.
Во-первых, зелень. Доставляющие продукты авто в Краснодаре и других городах необъятного отечества далеко не всегда очищаются должным образом. Поэтому риск в зелени представляют не только нитраты, обильно политые на изумруд полезного букета, но и скопившаяся пыль. Перед употреблением в блюдо, зелень стоит подержать в подсоленной воде. Ее температура может быть комнатной или более низкой – по желанию хозяйки. А концентрация соли – невысокой. Далее, ультрафиолет – главный враг нитратов. И если перед промыванием на 10-12 минут оставить зелень на подоконнике, предоставив ей возможность прогреться в солнечных лучах, - то количество вредных веществ на ее листках значительно снизится. Нельзя упускать из виду важность обрезки стеблей – именно в них скапливаются все вредные микроорганизмы.
Во-вторых, листовые. Зачитавшись статьей о том, насколько продажа квартир в Краснодаре является выгодным делом, - не стоит забывать выбросить из холодильника завядшие листики капусты или салата. Преобразуясь при низких температурах в нитриты, нитраты становятся еще более вредными для человека. Перед тем, как начать готовить салат из сырой капусты или с добавлением салатных листьев, полезно выдержать их около 5-8 минут в подсоленной воде. Желательно, чтобы она была похолоднее. После чего в салат можно добавить немного лимонного сока: одной столовой ложки будет достаточно. Вкуса продукта это не испортит, а полезных качеств – прибавит.
В-третьих, корнеплоды. Любой молодой продукт стоит потреблять не сырым, а вареным. Особенно это требование касается корнеплодов. Ведь собираясь снять квартиру в Краснодаре, никто не стремиться к максимально высоким ценам. Зачем же тогда удорожать себе повседневную жизнь? Лучше всего отказаться от продуктов, предложенных на рынке, если сезон их созревания еще не настал. Это не только оградит от опасности отравления нитратами, но и обеспечит полезность питания. При условии, что удержаться от покупки моркови на заре мая невозможно, стоит ее перед употреблением сварить. То же касается свеклы, сельдерея или пастернака.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий