Плавленый сыр относится к молочным продуктам, его ценность обуславливается сбалансированным количеством фосфора, незаменимых аминокислот, большой концентрацией витаминов, жиров, белков и солей кальция.
Какие виды плавленых сыров существуют?
1. Колбасный сыр. В его основе лежит сычужный и нежирный сыры, а также тмин и перец.
2. Ломтевой сыр. Состоит из сычужного сыра и молочной продукции.
3. Пастообразный сыр. В его составе много жира и сырный вкус ярко выражен.
4. Сладкий сыр. В этот продукт производители добавляют сироп, орехи, какао, цикорий, мед, сахар и другие наполнители, которые делают его с оригинальным запахом и вкусом.
Полезными свойства плавленого сыра.
Организмом человека плавленый сыр усваивается полностью на 100%.
Содержание холестерина в нем минимальное. В состав таких сыров входит фосфор и кальций, которые положительно влияют на кости, ногти и волосы, а также жиры, полиненасыщенные кислоты, витамины А, Е, и D.
Вредные свойства.
В мягких плавленых сырах присутствуют в больших количествах химические и фосфатные пищевые добавки, а также соль, которые могут вызвать аллергию, к тому же они очень калорийны.
Противопоказаны плавленые сыры:
• Людям с проблемами сосудов и сердца лучше не употреблять плавленые сыры, так как в них присутствует натрий;
• Фосфаты делают кости хрупкими, поэтому не рекомендуются тем, у кого проблемы с почками;
• Употребление плавленых сыров лучше ограничить из – за большого содержания жира и солей плавления;
• Чтобы сыр быстрее созрел, в него добавляют лимонную кислоту, поэтому людям с повышенной кислотностью они также противопоказаны.
Где сделать флюорографию? Посетите сайт http://travmpunkt-spb.ru/rentgen/flyuorografiya, здесь вы узнаете, где проводится флюорография на самом высоком уровне. travmpunkt-spb.ru - это официальный сайт компании «Медицентра».
Автор: Альфира Аджанян