Каковы признаки сердечного приступа?

Каковы признаки сердечного приступа?

В феврале в США начинается Национальный Месяц Сердца (American Heart Month), и специалисты предлагают вспомнить о надвигающихся признаках сердечного приступа для того, чтобы сохранить себя и членов вашей семьи в безопасности.

Отсутствие информации о характерных симптомах сердечного приступа может быть опасным. Часто люди переносят сердечный приступ, ничего не подозревая, и ждут при этом много часов, прежде чем обращаться за помощью.

Кардиологи напоминают, что не всегда при сердечном приступе присутствует внезапная, мучительная боль. Хотя в некоторых случаях сердечный приступ начинается сильно и неожиданно, у большинства симптомы проявляются мягко и медленно, а болевая симптоматика выражена не столь ярко.

По мнению кардиолога Давида Бронго (David Brongo), MD, главы кардиологического отделения Nyack Hospital, сигнальные знаки инфаркта представлены:

Дискомфортом в середине грудной клетки, который задерживается более чем на несколько минут, который может исчезнуть, а затем вновь возвратиться.
Дискомфортом или болью в других локусах верхней части тела: в одной или обеих руках, животе, челюстях, шее или спине.
Одышкой с болью в груди или без нее.
Холодным потом, тошнотой или головокружением.

Чем большее число из этих признаков вы испытываете, тем больше вероятность того, что вы переносите сердечный приступ. Женщины чаще, чем мужчины, испытывают боль в спине или челюстях, затрудненное дыхание, тошноту и рвоту.

Некоторые могут неправильно истолковать признаки сердечного приступа и принять их за менее серьезные вопросы, такие как грипп или кислотный рефлюкс. Поэтому крайне важно прислушиваться к своему организму и не игнорировать боль в груди.

Быстрая диагностика и лечение могут быть спасительными и стоять между жизнью и смертью. Исследование, ранее проведенное в этом месяце, показало, что возможно сократить риск сердечного приступа на треть, употребляя в пищу три или более порций черники или земляники в неделю. Авторы предположили, что вероятная причина заключается в высоком содержании антоцианов в этих ягодах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий