Яичный белок — эффективное средство против высокого давления

Яичный белок — эффективное средство против высокого давления

В последнее время ученые все чаще отмечают полезные свойства яиц как диетического продукта. Как выяснилось, яйца могут быть эффективным средством против повышенного давления. Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией, утверждают ученые из Цзилиньского университета в Китае.

Исследование китайских ученых было представлено на 245 конференции Американского химического общества (American Chemical Society).

"Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, строительное вещество, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления", — цитируются в сообщении слова ведущего автора доктора Жипенга Ю (Zhipeng Yu) из Цзилиньского университета (Jilin University)

Исследователи изучали действие пептида под названием RVPSL на лабораторных мышах. При этом пептид был нагрет до температуры 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса Цельсия), что несколько ниже, чем при традиционной варке яиц. Однако существуют доказательства, что белок яйца сохраняет все свои полезные свойства, способные влиять на давление, и при более высокой температуре. Так, жареный белок способен даже лучше снижать давление, установили ранее проведенные исследования.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий