Ученые рассказали о десерте, снижающем кровяное давление

Ученые рассказали о десерте, снижающем кровяное давление

Врачи из Великобритании посоветовали после обеда употреблять один нежирный йогурт. Особенно такая пищевая привычка полезна для людей, нуждающихся в понижении давления.

По словам диетолога Джульетты Келлоу, употребление йогурта пять раз в неделю способно снизить риск развития высокого кровяного давления на 20%. Наиболее эффективным является сочетание йогурта с фруктами и овощами, которые содержат много ценного калия.

Последний помогает снизить кровяное давление, благотворно воздействуя на почки, ответственные за баланс уровня воды и соли в организме.

А как известно, именно переизбыток соли в рационе является распространенным фактором повышенного кровяного давления.

«Йогурт, насыщенный полезными для кишечника пробиотиками, а также белками, кальцием и фосфором, обладает мощными защитными свойствами.

Он хорошо себя показал в борьбе со многими проблемами со здоровьем, связанными со старением, высоким кровяным давлением, остеопорозом и ожирением. Йогурт, однако, может содержать много жира, поэтому убедитесь, что вы выбрали обезжиренную версию продукта», — пояснила диетолог.

Ранее ученые из Университета Северной Каролины заявили: чтобы снизить артериальное давление, достаточно всего лишь изменить образ жизни. То есть, начать правильно питаться и включить в свой «рацион» физические упражнения. Положительный эффект, позволяющий отказаться от лекарств от гипертонии, наступает уже через 16 недель.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий