Ученые признали сою профилактикой гипертонии

Ученые признали сою профилактикой гипертонии

Продукты из сои способствуют не то чтобы вылечить, но в целом нормализовать артериальное давление, заявили ученые из США.

В ходе исследования они пришли к выводу, что компоненты сои, изофлавоны, проявляют антигипертензивную активность. Изофлавоны являются натуральными компонентами, которые содержатся в некоторых растениях. Эти вещества относятся к группе фитоэстрогенов.

Сотрудники Американского колледжа кардиологии изучили рацион питания 5 тысяч человек. На момент начала исследования его участникам было 18-30 лет, оно длилось 20 лет. Обнаружена связь между показателями кровяного давления и употреблением изофлавонов.

Оказалось, что участники, чей рацион был богат изофлавонами, отличались более здоровыми показателями кровяного давления. Они имели более здоровые сосуды и сердце.

В связи с новыми данными, исследователи советуют "добавить немного изофлавонов в свою диету", тем более что это несложно и недорого. Так, один стакан соевого молока содержит около 22 миллиграммов, а 100 граммов соевых бобов содержат 130 миллиграммов этого полезного вещества.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий