Природный антиоксидант может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний

Природный антиоксидант может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из университета Миннесоты обнаружили фермент, который может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с низким уровнем ЛПВП (хорошего холестерина).
Фермент глутатионпероксидаза, или GPx3, является природным антиоксидантом, который помогает защитить организм от окислительного процесса и помогает организму самовосстанавливаться. Исследователи обнаружили, что фермент GPx3 не оказывает существенного влияния на пациентов с высоким уровнем хорошего холестерина. Тем не менее, у пациентов с низким уровнем хорошего холестерина фермент GPx3 значительно сокращает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые отмечают, что у людей с высоким уровнем фермента GPx3 и низким уровнем хорошего холестерина шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний в шесть раз меньше, чем у людей с низким уровнем обоих веществ. Это дает ученым возможность полагать, что природные антиоксиданты, такие как GPx3, полезны для здоровья сердца.
В будущем измерение этого фермента должно будет проводиться вместе с общим анализом крови, чтобы можно было заранее определить, подвергается ли пациент риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.
Чтобы прийти к таким результатам, исследователи изучали три основных фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: гипертонию, курение и высокий уровень холестерина. Данные показывают, что у людей с низким уровнем ЛПВП и GPx3 в шесть раз больше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от инфарктов или инсультов, чем у людей с низким уровнем ЛПВП и высоким уровнем GPx3.
GPx3 является важным ферментом для людей с низким уровнем холестерина ЛПВП. В дальнейшем исследования должны будут определить, какие препараты могут способствовать повышению активности этого фермента в крови.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий