Похудение при помощи сельдерея

Похудение при помощи сельдерея

Еще лет десять назад о существовании сельдерея многие не догадывались, а уж тем более не предполагали того, на сколько он полезен. А ведь сельдерей нередко называют настоящей кладезью полезных микроэлементов. Цинк, железо, кальций, калий, витамины PP, а также немаловажные C, E, B, перечислять можно очень долго, но в нем действительно есть практически все, что нужно человеческому организму.

Больше всего витамина С содержится в стебле этого овоща, кроме того, он наиболее вкусный. Но и клубни выбрасывать тоже не стоит, так, как и в них есть полезные микроэлементы. Кроме того, именно в клубнях содержится калий, который помогает избавляться от отеков.

У сельдерея очень необычный вкус и аромат, он может добавить изюминку в любое блюдо.

При похудении также необходим спорт. Например, катание на велосипеде способствует похудению.

Очень любят сельдерей и диетологи, недаром он является одним продуктом с отрицательной калорийностью. На его переваривание организм тратит огромное количество энергии, в несколько раз больше, чем при этом получает. Поэтому худеющим так полезно делать салаты в составе которых будет этот овощ, а также изготавливать из него свежевыжатые соки.

Сельдерей рекомендуется сочетать и с другими продуктами, как с фруктами и овощами, так и с мясом.

Кроме того, очень полезен и суп из сельдерея, который даже входит в рацион одной из эффективных диет. Готовить его очень легко. Помимо сельдерея нужно использовать абсолютно разные овощи, чтобы вкус был более насыщенным. Их необходимо хорошо помыть и мелко порезать, а далее залить чистой водой, довести ее до кипения и поставить на умеренный огонь. Как только овощи станут очень мягкими - ваш суп готов. Причем, в него можно добавить, например, сметану или жирный йогурт, и тогда вы получите нежный крем-суп.

Если вы еще ни разу не пробовали чудодейственный сельдерей, быстрее бегите в магазин за ним, вы точно не пожалеете и наверняка будете употреблять его в пищу ежедневно в совершенно разных вариациях.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий