Пиво и гамбургеры полезны… для сердца?

Пиво и гамбургеры полезны… для сердца?

Все мы знаем, что фаст–фуд и алкоголь вредны для здоровья. Однако, как показывают исследования, все не так просто. Некоторые острые блюда, пиво и гамбургеры могут оказывать на здоровье сердечнососудистой системы положительное влияние!

Когда ученые из Китайского университета, Гонконг, изучали свойства веществ, содержащихся в горьком перце, оказалось, что они способны понизить уровень «плохого» холестерина в крови лабораторных животных. Дело в том, что эти вещества блокируют гены, которые вызывают сокращение кровеносных сосудов. В результате мышцы расслабляются, а кровоток налаживается. Впрочем, не стоит злоупотреблять острой пищей: добавляйте немного перца в салаты и другие блюда, которые вы готовите сами.

Хотя красное вино часто называют одним из самых здоровых алкогольных напитков, не следует забывать о полезных свойствах пива. Согласно результатам недавнего обзора 18 научных трудов, пиво так же полезно для сердца, как и вино. Те, кто пьет около полулитра пива в день, на 30% реже страдают от инсультов и инфарктов, чем трезвенники. Считается, что за это можно благодарить содержащиеся в пиве антиоксиданты.

Что касается гамбургеров, говядина, из которой их готовят, богата омега–3 и омега–6 жирными кислотами в соотношении 1:3, как и в жирной морской рыбе. Главное, чтобы это была говядина травяного откорма. В таком мясе также содержится витамин Е, защищающий здоровье сердца и сосудов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий