Невролог Алехина: тяга к этим продуктам является признаком лобно-височной деменции

Невролог Алехина: тяга к этим продуктам является признаком лобно-височной деменции

Некоторые пристрастия к еде, от десертов до чипсов, могут быть предупреждающим признаком лобно-височной деменции.

Деменция описывает не одно конкретное заболевание, а совокупность состояний, характеризующихся нарушением способности запоминать, думать или принимать решения, которые мешают выполнению повседневных задач.

В то время как болезнь Альцгеймера является самым известным типом болезни, отнимающей разум, существуют и другие состояния мозга, такие как лобно-височная деменция .

Этот тип вызывает проблемы с поведением и речью, но также может изменить ваши предпочтения в еде. Будь то шоколадный батончик или жирные чипсы, у каждого время от времени появляется тяга к еде. Однако изменения в пищевом поведении и предпочтениях в еде могут быть признаком лобно-височной деменции.

Люди с этим заболеванием могут «стремиться к сладкой, жирной пище или углеводам и забывать о своих манерах за столом».

«Они также могут больше не знать, когда бросить есть, пить алкоголь или курить», - говорит врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорум.

Новое исследование также выявило два пищевых поведения, которые связаны с состоянием деменции. Исследовательская группа пояснила, что наличие нарушений пищевого поведения является одним из основных критериев диагностики лобно-височной деменции.

Сравнивая модели пищевого поведения у пациентов с этими двумя типами деменции, исследователи заметили, что у пациентов с лобно-височной деменцией были «значительные» отклонения в аппетите, пищевых привычках, а также предпочтениях в еде.

"Пациенты с этим типом деменции ели «значительно» больше углеводов и сахара".

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Comments are closed.