Любовь к телевизору значительно увеличивает риск развития тяжелых болезней сердца

Любовь к телевизору значительно увеличивает риск развития тяжелых болезней сердца

Несмотря на бурное развитие Интернета, телевидение прочно удерживает пальму первенства по обеспечению досуга людей. Но голубой экран коварен – как утверждают ученые из США любовь к «зомбоящику» резко увеличивает риск развития инфаркта и диабета.

Телевидение, несмотря на мрачные прогнозы относительно его скорой гибели, которые публиковались лет 15 назад на заре эпохи Интернета, продолжает успешно развиваться, по-прежнему каждый вечер входя в наш днем мерцанием голубого экрана, который уже давно стал цветным.

Людей, предпочитающих провести скудные часы досуга за просмотром телевизионных передач, отнюдь не становится меньше – увеличивается количество телевизионных каналов, совершенствуется качество телевизоров. Между тем, как установили американские ученые, просмотр телевизионных передач увеличивает риск развития тяжелых заболеваний сердца и смертности от них. Любимые сериалы, футбол по телевизору и развлекательные передачи также способствуют развитию сахарного диабета.

Анализ обширного массива данных провели ученые из медицинского центра при гарвардском университете (Harvard School of Public Health). Они изучали данные 8 предыдущих исследований выполненных в период с 1970 по 2011 годы, в которых делались попытки установить связь между заболеваемостью недугами сердца и диабетом с одной стороны и количеством времени, проводимым ежедневно перед экраном телевизора, с другой.

Авторы нынешнего исследования утверждают, что ежедневный просмотр телевизора на протяжении 2 часов повышает риск развития диабета 2-го типа на 20%, опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 15% и на 13% возрастает риск смерти.

В пересчете на 100 000 населения это означает, что любовь к «ящику» приводит ежегодно дополнительно к 176 новым случаям диабета, 38 случаям смерти от сердечно-сосудистых недугов и 104 случаям смерти от других причин.

Для хранения торта лучше всего использовать кондитерскую упаковку. Пищевая упаковка поможет защитить торт от механического воздействия, также данную упаковку можно использовать при перевозки кондитерского изделия. В настоящее время существует множество организаций, производящих пищевые упаковки. Организация «ПакоГрад» производит качественную упаковку любых форм и видов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий