Продукты с калием понижают вероятность возникновения инсульта

Продукты с калием понижают вероятность возникновения инсульта

Частое потребление продуктов с большим содержанием калия понижает вероятность возникновения инсульта. Так заявляют ученые из итальянского университета (Университет Неаполя). Исследователи проанализировали результаты десятка международных исследований, в которых приняли участие почти 250000 пациентов, кторые предоставили информацию о том чем они питаются и заполнили анкеты в которых указывали свое состояние здоровья. Помимо этого у пациентов был сделан забор мочи, для анализа уровня калия в моче.

Эксперты советуют включать в свой рацион питания свежие овощи и фрукты, проросшее зерно, бобовые, такие как фасоль, чечевица и фасоль лима, апельсины, бананы и печеный картофель, арбуз, дыни, авокадо, мед, рыбу и молочные продукты. В день взрослому человеку требуется около 4700 миллиграммов калия.

В результате исследователи пришли к выводу, что каждые дополнительные 1,640 миллиграммов калия в день снижают риск возникновения инсульта на 21%. По словам специалистов, уменьшение риска инсульта на 21% означает возможность избежать 1,15 миллиона смертей ежегодно.

Для того, чтобы устранить неполадки в вашем ноутбуке, обратитесь за помощью на сайт remont-comp-pomosh.ru. Высококвалифицированные специалисты осуществят ремонт ноутбуков качественно и в точно установленные сроки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий