«Имбрувика Ибрутиниб» 140 мг — таргетный препарат от ряда раковых опухолей

«Имбрувика Ибрутиниб» 140 мг — таргетный препарат от ряда раковых опухолей

Появление таргетных препаратов, к которым относится Ибрутиниб, открывает новую страницу в лечении больных некоторыми формами рака. Их использование позволяет не только расширить терапевтический выбор, но и повысить эффективность тактики ведения противоопухолевой терапии. Препаратам этого типа не свойственны осложнения, без которых, к сожалению, не обходится химиотерапия. Тем не менее, как и любое другое лекарство от рака, «Имбрувика (Ибрутиниб)» нельзя принимать бесконтрольно, не получив предписание лечащего врача-онколога и без строгого соблюдения схемы приема.

Данное лекарство относится к числу эффективных средств. Приобрести его можно в специализированной аптеке, а заказать по самой выгодной цене можно с помощью онлайн-ресурса, если зайти на страницу https://apteka-mosgor.ru/product/imbruvika-imbruvica-ibrutinib-ibrutinib-140-mg/.

Особенности таргетных препаратов

Эффективность препаратов таргетной группы имеет широкий спектр – от кардинального изменения прогноза до незначительного увеличения выживаемости пациентов. Суть их действия заключается в воздействии на конкретные объекты-мишени, участвующие в процессах образования злокачественных опухолей. Солидным преимуществом препаратов данного типа является увеличение действенности без серьезной эскалации токсичности лекарства для пациентов.

В то же время без побочных эффектов не обходится. В ходе приема «Имбрувика (Ибрутиниб)», у пациента могут развиваться:

  • головная, мышечная и суставная боль;
  • лихорадка;
  • печеночная недостаточность;
  • фибрилляция предсердий;
  • аллергия на компоненты лекарства.

В этом случае используются дополнительные поддерживающие лекарства. После окончания лечения побочные эффекты полностью исчезают.

Практика применения Ибрутиниба

Ибрутиниб – первый в своей категории ингибитор сигнального пути рецептора В-клеточного типа, препятствующий передаче импульса, необходимого для размножения и бесконтрольного распространения раковых клеток. Его действие подавляет развитие опухоли, замедляет ее рост, уничтожает больные клетки.

Препарат быстро всасывается ЖКТ, достигая максимальной концентрации уже через 1-2 часа после приема. Полное усвоение лекарства происходит через 2,5 часа. Выводится он из организма в течение 4-6 часов. Исследования показывают, что прием пищи, особенно с повышенным содержанием жиров, оказывает существенное влияние на фармакокинетику лекарства, повышая концентрации Ибрутиниба в 2-4 раза, и увеличивая время достижения пиковых показателей до 4 часов. Основной период взаимодействия проходит после еды за полчаса до приема препарата и в течение двух часов после начала процесса пищеварения. Фактически, прием лекарственного средства натощак снижает усвоение препарата на 40%. На этом основании был сделан вывод, что ограничивать прием лекарства с пищей нет необходимости.

Ибрутиниб проявляет эффективность против таких форм злокачественных новообразований, как:

  • лимфоцитарный лейкоз хронического типа (ХЛЛ);
  • лимфома рефрактерная или мантийноклеточная, рецидивирующая (МКЛ);
  • макроглобулинемия Вальденстрема;
  • болезнь Ходжкина.

Используется Ибрутиниб как монопрепарат, а также в составе терапевтических комплексов. Его прием осуществляется до получения позитивного ответа организма на проводимое лечение. Эффективность препарата проявляется при назначении пациентам, не получившим должного эффекта от химиотерапии или при невозможности использования традиционной формы лечения рака по медицинским показаниям, например, при острой непереносимости токсичных компонентов химпрепаратов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий