Чтобы сердце хорошо работало, ешьте правильные продукты

Чтобы сердце хорошо работало, ешьте правильные продукты

По мнению многих учёных одной из причин, по которой возникают заболевания сердца, является неправильный образ жизни и продукты, которыми мы питаемся.

Чтобы сердце и сосуды были здоровыми, нужно сбалансировать рацион питания, до минимума сократить употребление продуктов с содержанием «опасных» жиров и увеличить употребление продуктов с благоприятным воздействием на сердце.

Условно необходимые полезные продукты для хорошей работы сердца можно разделить на семь отличительных групп.

Первая группа – продукты с содержанием витамина С: укроп, шиповник, смородина, сладкий перец, облепиха, яблоки.

Вторая группа – продукты с содержанием клетчатки, выводящие из организма холестерин: крупы, ягоды, фрукты, овощи.

Третья группа – продукты с содержанием йода, благотворно воздействующие на обмен веществ: мидии, кальмары, морская капуста. А если эти продукты приготовить с помощью мультиварки redmond, то они принесут еще больше пользы организму.

Четвёртая группа – продукты с содержанием калия, которые способствуют выведению избыточной жидкости: абрикосы, чернослив, горох, фасоль, соя.

Пятая группа – продукты с содержанием магния, обладающие сосудорасширяющим и мочегонным действиями: листовая зелень, гречка, овсянка, арбузы.

Шестая группа – продукты, содержащие витамины группы В, препятствующие прогрессированию атеросклероза: проросшая пшеница, сырые желтки, бананы, дрожжи, орехи, почки, печень.

Седьмая группа – растительное масло как основной источник полиненасыщенных кислот.

Автор: Альфира Аджанян

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий