Что мы едим и так ли это полезно, как нам говорят?

Что мы едим и так ли это полезно, как нам говорят?

Если вы читаете эту статью, это значит, что вы заботитесь о своём здоровье. Вам не всё равно- чем вы питаетесь. Потому как многие сейчас употребляют совершенно бесполезную для организма пищу: пепси, картошку фри, совершенно не задумываясь о пользе данного продукта, а ещё хуже- о его вреде.

Но я не собираюсь никого осуждать, тем более запрещать вам что- то кушать. Нет! Я пишу, чтобы вы сами решили- стоит это есть или же нет.

В последнее время стало модным выпускать журналы, телепрограммы, в которых нам настоятельно рекомендуют не употреблять те или иные продукты. Многие знают, что такое генетически модифицированные продукты, способные не просто ужасно навредить организму, вызвать атеросклероз сосудов, но даже убить человека.

Но никто нам не рассказывает о фруктах и овощах. Если у вас есть дача, то вы непременно видели, как выглядят, ну допустим, яблоки или груши, посаженные какой- нибудь бабушкой в своём огороде. А может быть вы даже их пробовали. Могу с вами поспорить, что вкус у них значительно отличается от вкуса покупных фруктов или овощей, но после них не нужно проводить лечение атеромы. Могу сказать больше- покупные намного вкуснее, а главное аппетитнее выглядят. Вы никогда не задумывались: почему? А вот лично мне стало довольно интересно, поэтому я всё об этом разузнала.

Слышали когда- нибудь термин- полиплоидия? Полиплоидия- это многократное увеличение хромосом в клетках растений. За счёт чего они становятся больше, вкуснее, да и выглядят гораздо привлекательнее, и от переедания этих продуктов может возникнуть опущение желудка.

Что я собственно могу сказать по поводу вреда или пользы такого метода селекции ( селекция- это наука, которая создана для создания новых или улучшения старых пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов). Пока, к сожалению, неизвестно- приносит ли вред такой вид искусственной мутации организма. Но вот насчёт пользы можно с уверенностью сказать, что благодаря полиплоидии была создана ржано- пшеничная форма, ранее не встречающаяся в природе, также растения, подверженные полиплоидии, более устойчивы к неблагоприятным факторам.

Собственно это всё, что мне удалось про это узнать. Ну а теперь вы хоть на чуть- чуть стали больше знать о том, что же мы всё таки едим. Не забывайте про своё здоровье! ! !

Анна Вигер

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий