Чипсы повышают риск сердечных заболеваний

Чипсы повышают риск сердечных заболеваний

Исследование, проведенное Мариком Наружвичем из Польши, полагает, что акриламид в продуктах питания повышает риск сердечных заболеваний. Раньше данное вещество связывалось с повышенным риском раковых заболеваний и расстройствами нервной системы.

На протяжении четырехнедельного исследования участники питались чипсами, получая 157 микрограммов акриламида ежедневно. Такая диета привела к изменениям уровня окисленного липопротеина низкой плотности, маркеров воспаления и антиоксидантов, помогающих выводить акриламид из организма – что в совокупности повышает риск сердечных заболеваний.

Ученые настаивают на долговременном исследовании, при котором участники будут потреблять по 20-30 микрограммов акриламида.

Американское правлению по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами будет наставить на уменьшении содержания акриламида в пище. Также рекомендуют людям сокращать потребление чипсов и картошки фри, заменяя их более здоровой пищей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий