Чили снижает кровяное давление

Чили снижает кровяное давление

Содержащийся в жгучем красном перце – чили – вещество капсаицин благотворно действует на кровеносные сосуды, считают китайские ученые.

Авторы эксперимента, проведенного в Третьем медицинском университете в Чунцине, считают, что капсаицин активирует нервные окончания внутренних стенок кровеносных сосудов. Вслед за тем рецептор создает молекулы закиси азота, предотвращающей сосуды от воспаления и дисфункции.

Руководитель работы профессор Чжу отмечает, что в северо-восточных регионах Китая гипертоников среди населения больше на 20% по сравнению с юго-западными районами страны. Ученый объясняет это влиянием капсаицина.
Население юго-западных провинций Сычуань, Годжо, Юнань и Хунань традиционно предпочитает пряную еду и, в частности, постоянно потребляет жгучий перец чили

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий