Чай – любимый напиток человечества!

Чай – любимый напиток человечества!

Один мудрец как-то сказал, что волшебство чая заключается в том, что при правильном его употреблении распускается цветок души. Конечно, вряд ли чай можно считать волшебством, но доподлинно известно, что 98% россиян предпочитают именно этот напиток всем другим. Однако любимым чайный напиток стал только в постсоветские времена, так как раньше он не был в широкой доступности для населения.

Некоторые считают, что хороший чай стоит очень дорого, но они ошибаются. Не всегда высокая цена чая является показателем его качества, исключение составляет дорогие элитные сорта чая, которые продаются в специальных отделах магазинов. Хороший чай – яркий ароматный напиток, который очень полезен для организма, он освежает, пробуждает и очищает организм человека. Купить черный чай можно в каталоге товаров Allbiz.

чай черный

Чай растет только в Китае и Индии, а цвет чая не зависит от места его произрастания. То есть с одного куста можно собрать, как чай черный, так и зеленый, белый, желтый или красный чай. Чтобы чай получился черным, листья его проходят специальную обработку. Их складывают в слои и обрабатывают горячим воздухом, после чего их завяливают и выжимают в специальных машинах. В процессе отжима происходит естественный процесс ферментации и окисления в течение 4-5 часов.

Чтобы получить зеленый чай листья не нужно подвергать ферментации, поэтому именно зеленый чай считается наиболее полезным, так как в его листочках сохраняется максимальное количество полезных элементов. Но, несмотря на это, большинство все-таки любит черный чай. Настоящий черный чай обладает восхитительными медовыми нотками во вкусе и цветочными оттенками в аромате. В целом аромат чая зависит от места сбора листьев, от степени их зрелости, а особенно от способа и времени хранения чая.

Самые лучшие сорта получаются из почек и двух первых листочков чая, чай, изготовленный из листьев, которые росли ниже восьмого листа, во всем мире считается второсортным. Цвет высококачественного чая янтарно-черный с неяркими переливами и отблесками. Если же напиток имеет буро-коричневый или сероватый оттенок, то это показывает его низкосортность.

Хранится хороший чай, может не более двух лет. Старый чай обычно ломкий на ощупь при протирании в пальцах он превращается в труху, а при заваривании такой напиток будет мутный и иметь не очень приятный запах. Ну а самое главное по-настоящему хорошим может быть только натуральный чай. Все чаи, на упаковке которых написано, что он с добавлением ароматизаторов, изначально не могут быть хорошими. Выбирайте чай правильно и приятного аппетита!

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий