К старости 90% жителей планеты страдают гипертонией, однако, исследовав данные в разных странах и среди людей с разным потреблением количества соли, ученые выяснили, что именно натрий хлор повышает риск сердечных заболеваний.
Достаточно снизить количество соли в три раза, и риск гипертонии с возрастом падает значительно.
Заменить поваренную соль необходимо более важной солью - организму нужен кальций, а не натрий. Это можно сделать, увеличив потребление овощей и фруктов, которые уже содержат все нужные микроэлементы. Мясо лучше дополнительно сдобрить пряностями, чтобы не было заметно недостатка соли.
Берегите свое здоровье смолоду!
Уменьшение потребления соли помогает снизить риск развития гипертонии
15 июля 2010 г.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также