Уменьшение потребления соли помогает снизить риск развития гипертонии

Уменьшение потребления соли помогает снизить риск развития гипертонии

К старости 90% жителей планеты страдают гипертонией, однако, исследовав данные в разных странах и среди людей с разным потреблением количества соли, ученые выяснили, что именно натрий хлор повышает риск сердечных заболеваний.
Достаточно снизить количество соли в три раза, и риск гипертонии с возрастом падает значительно.
Заменить поваренную соль необходимо более важной солью - организму нужен кальций, а не натрий. Это можно сделать, увеличив потребление овощей и фруктов, которые уже содержат все нужные микроэлементы. Мясо лучше дополнительно сдобрить пряностями, чтобы не было заметно недостатка соли.
Берегите свое здоровье смолоду!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий