Ученые создали черничные кексы, снижающие уровень холестерина

Ученые создали черничные кексы, снижающие уровень холестерина

Вероятно, в будущем снизить уровень холестерина может быть столь же просто, как съесть сдобу. Австралийские ученые из Университета Квинсленда разработали рецептуру полезных для сердца черничных кексов, которые могут помочь снизить уровень холестерина, а также сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кексы с пониженным содержанием жира включают 3 грамма бета-глюкана – полезной растворимой клетчатки – который содержится в клеточных стенках овса и зерновых культур.

Предыдущие исследования показали, что бета-глюкан может замедлить поглощение жиров, снижая уровень холестерина в крови. По словам специалистов, полезные черничные кексы с бета-глюканом – удобный и очень вкусный способ снизить уровень холестерина, не прибегая к лекарствам.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий