Треска в сливочно-чечевичном соусе для здоровья и красоты

Треска в сливочно-чечевичном соусе для здоровья и красоты

Для того чтобы приготовить вкусный, полезный, да еще к тому же вполне малозатратный ужин нужно совсем немного времени, а именно, всего лишь полчаса и минимум сил, которые лучше поберечь для любимых домочадцев.

Для приготовления на три порции потребуется: 250 г филе трески, которое споласкивается холодной водой и промокается бумажным полотенчиком. Сбрызнуть ложкой лимонного сока, разрезать на три больших куска, посолить и добавить 3 стебля нарезанного зеленого лука.

Тем временем в глубокой сковороде вскипятить 350 мл воды. Размять туда один бульонный кубик, подождать, пока растворится. Добавить 40-50 г красной чечевицы быстрого приготовления и варить на слабом огне, помешивая, пару минут. Далее взять 50 мл густых сливок и 3 стол. л загустителя соуса, перемешать, добавить в сковороду и подождать пока закипит. Получившуюся смесь посолить, поперчить, приправить парой ложек горчицы. Положить рыбу в соус и оставить томиться с закрытой крышкой 6-8 мин.

Подавать треску вместе с чечевицей, украсив зеленью укропа и петрушки. Лучше всего для подачи блюда использовать тарелки из фарфора. Фарфор купить можно на сайте rainbowkitchen.ru.

Это восхитительное блюдо еще является достаточно легким ужином. Всего 200 ккал. Белки – 20 г, жиры – 8 г, углеводы – 15 г. Приятного аппетита!

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий