Сердце у космонавтов становится сферической формы

Сердце у космонавтов становится сферической формы

Для возможного полета человека на Марс результаты исследования представляют важный шаг к пониманию того, как космический полет в течение 18 месяцев или более может повлиять на здоровье космонавтов.

«Сердце не работает с полной отдачей в невесомости, которое может привести к потере мышечной массы», — сказал James Thomas, доктор медицинских наук. «Это может иметь серьезные последствия после возвращения на Землю».

Исследователи говорят, что космонавты должны выполнять специальные упражнения, чтобы сохранить сердце здоровым и гарантировать им безопасность при длительном перелете, такие как полет на Марс. Thomas добавил, что схемы упражнений, разработанные для астронавтов, также могут быть использованы, чтобы сохранить здоровье сердца у людей на Земле, которые имеют серьезные физические ограничения, такие как сердечная недостаточность.

Результаты показывают, что сердце в невесомости становится более сферический с коэффициентом 9,4 %, эти преобразования ученые предсказывали со сложными математическими моделями, разработанными для проекта.

«Модели предсказывали изменения, которые мы наблюдали у астронавтов. Это дает нам уверенность, и мы можем двигаться вперед и начать использовать эти модели для клинически важных применений на Земле, например, предсказать, что произойдет с сердцем при различных напряжениях», — сказал James Thomas.

Сферическая форма сердца у космонавтов сохраняется временно, после возвращения на Землю сердце возвращается к своей нормальной форме. Чем больше сферическая форма испытывает нагрузки в космосе, тем сердце будет работать менее эффективно, хотя последствия для здоровья сердца не известны.

По возвращении на Землю у астронавтов обычно возникает состояние, известное как ортостатическая гипотензия, это когда внезапно падает артериальное давление при вставании. Аритмия также наблюдалась во время космических полетов, и есть опасения, что радиационные астронавты подвергаются развитию атеросклероза. Научно-исследовательская группа продолжает изучать эти и другие потенциальные изменения сердечно-сосудистой системы.

Читайте также

Оставить комментарий