Семена Калонджи или чёрный тмин

Семена Калонджи или чёрный тмин

Калонджи, также часто называют нигеллой, которая является разновидностью чёрного тмина. Этот вид относится к мелким черным семенам, которые получают от кустарников калонджи. Данные растения по большей части распространены в Индии. Калонджи очень часто применяют для ароматизации блюд, семена добавляются при приготовлении различных продуктов и травяным лекарственным препаратам, которые рекламируются как волшебные средства от различных заболеваний. Представлен черный тмин от официального поставщика в компании "АльСаха".

Семена калонджи примерно одинаковы по размеру с семенами кунжута, но они имеют более треугольную форму, а не форму овала. Семена калонджи можно найти в различных продуктах, в составе многих рецептов. Они могут быть добавлены к традиционным индийским лепным хлебам, любому виду карри или тушеного мяса, а также к супу дхал. Любители этих мелких черных семян хвалят их ореховый, несколько перечный вкус. Чтобы сделать этот вкус наиболее очевидным, калонджи нужно сначала подготовить, подсушив на сковороде. Из-за высокого содержания масла, нет необходимости добавлять другие масла в процессе сушки.

Иногда семена используются для производства масла. Редко можно найти такое масло за пределами Индии или арабских стран, но его можно заказать через онлайн - магазины. Чаще всего оно применяется в качестве косметического продукта, а не как растительное масло, и может присутствовать в различных лосьонах или мазях для лечения кожных болезней.

Некоторые из недугов, которые якобы излечивают калонджи, включают:

Простуда

Облысение мужчин

Лицевой паралич

Ушная боль

Удушье

Дизентерия

Амнезия

Учащенное сердцебиение

Водобоязнь

Список предполагаемых эффектов чрезвычайно обширен, и, как говорят, нигелла вылечивает практически всё, кроме смерти или чумы. Это, очевидно, преувеличенные утверждения с небольшим количеством доказательств, подтверждающих какую-либо правду относительно большинства из этих утверждений. Использование черных семян тмина может быть полезным в качестве слабительного из-за большого содержания масла, и масло, полученное из семян, может быть полезно при лечении сухости кожи.

Несмотря на сомнительные претензии в отношении пользы для здоровья, эти черные семена могут быть вкусным дополнением к пищевым продуктам, и если они способствуют здоровью, это может быть идеальным использованием калонджи. Подумайте о том, чтобы приготовить хлеб с семенами калонджи, добавить несколько семян к супу или тушеным блюдам, смешать их с хумусом для дополнительного аромата.

Автор: Юрий Горшков

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий