Рыба поможет сердцу

Рыба поможет сердцу

Две порции рыбы в неделю помогают предотвратить сердечные заболевания, считают исследователи из Саутгемптонского университета в Великобритании.

Согласно результатам исследований, одно рыбное блюдо в неделю должно быть приготовлено из жирной морской рыбы: лосося, скумбрии, сардины или форели. Именно такие сорта содержат большое количество жирных кислот Омега-3.

Исследователи подчеркивают, что такие препараты должны соответствовать стандартам и содержать достаточное количество Омега-3. В день надо потреблять около одного грамма этих кислот.

В то же время ученые говорят, что правильно приготовленная рыба гораздо полезнее любых пищевых добавок. Она содержит питательные вещества, витамин D, селен и йод, которые также полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом специалисты напоминают, что рыбные блюда – не панацея от болезней сердца и сосудов. Люди должны есть не только дары моря, но и другие здоровые продукты, а также много двигаться и отказаться от вредных привычек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий