Риски наркомании и смерти по рецепту должны быть более заметными на ярлыках анальгетика

Риски наркомании и смерти по рецепту должны быть более заметными на ярлыках анальгетика

18 августа 2006 года, всего в восемнадцать лет и через три дня после ее первого дня в колледже, одна студентка проглотила одну таблетку оксиконтина, и вскоре после этого умерла. Она всего лишь одна из сотен людей во всем мире, которые отдали свои жизни мощным героиновым обезболивающим, не подозревая о разрушительном потенциале вреда от таких наркотиков, опасности, которые варьируются от рецептурной наркомании до постоянных травм и смерти. Лечение наркомании и зависимости от лекарств очень сложный процесс, и начинать его нужно на начальном этапе.

Должны ли мы винить эту студентку в этой катастрофе? Конечно, нет. Близкий родственник предоставил таблетку по собственному законному рецепту. Это после 3 лет борьбы с раком и болью от нескольких операций, Студентка была погружена в стандартную медицинскую практику, которая предписывает таблетки для всего.

Винить родственника? Конечно, он поступил нехорошо. Родственник не был каким-то толкателем, пытающимся сделать нового клиента, создав рецептурную наркоманию. Родственник не мог знать, что такая трагедия возможна.

Ответственность за трагическую смерть студентки лежит на системе, которая продолжает давать преимущество прибыли, а не безопасности пациентов.

Во-первых, в этом сценарии виновной является чрезвычайно богатая, отрасль, движимая больше стоимостью акций, чем обеспечением безопасности пациентов, или обеспечения того, чтобы риски были известны всем, кто должен это знать - врачам, пациентам и госорганам по регулированию оборота наркотиков.

В случае с оксиконтином корпоративная жадность была доказана недавно, когда производитель препарата, был оштрафован на 634 миллиона долларов за ложь о неспособности препарата вызывать зависимость, и которая оставила чуму рецептурной наркомании, злоупотребления и разрушила много жизней.

Не менее виновным является государство, которое в течение многих лет упорно отказывалось принимать эффективные меры по двум жизненно важным пунктам:

1. Показания к применению: государственное управление призывает пациентов группы активистов, выборных должностных лиц и членов медицинского сообщества призывать к ограничению показаний для назначения оксиконтина, и подобных смертельных обезболивающих и только при клинически подтвержденных болезнях.

2. Маркировка: также было настоятельно рекомендовано настаивать на том, чтобы этикетки четко и решительно излагали реальные риски героиновых обезболивающих, включая наркоманию по рецепту, постоянную травму или смерть даже от одной дозы. Надписи до сих пор не сделаны.

Правоохранительные органы и реабилитационные центры по всей стране находятся на переднем крае войны против отпускаемых по рецепту наркотиков детокс. Дюжина обезболивающих, похожих на героин и морфин, за последние полтора десятилетия превратилась в эпидемию, и нет никаких признаков ослабления. По статистике, больше людей становятся жертвами рецептурной наркомании или умирают от отпускаемых по рецепту лекарств, чем все незаконные уличные наркоманы вместе взятые.

Родители студентки, не так давно сказали, что агентство не должно утверждать какую-либо новую форму оксиконтина. Они представили статистику, показывающую, как оксиконтин привел к многочисленным смертям.

Между тем, статистически вероятно, что многие из тысяч людей, все еще употребляющих героиновые обезболивающие, будут страдать от наркотической зависимости по рецепту, и для начала выздоровления им потребуется медикаментозная детоксикация, при условии, что они не умрут раньше.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий