Растительные жиры способны предотвратить развитие рака

Растительные жиры способны предотвратить развитие рака

Проведение нового исследования выявило, что мужчины, имеющие диагноз «рак простаты», употребляющие продукты с высоким содержанием растительных жиров в пищу, таких как, к примеру, оливковое масло и орехи, столкнутся с меньшей вероятностью с дальнейшим развитием болезни. Учеными были выяснено, что замена некоторых углеводов на подобные здоровые жиры связана также с понижением степени риска смерти по причине рака. А высокое потребление транс-жиров и насыщенных жиров, которые нередко можно встретить в пищевых обработанных продуктах, а также мясе, напротив, увеличивает риск.

Исследователи из Ун-та Дюка, что в сев. Каролине придерживаются мнения, что типичная рекомендация докторов, поставивших диагноз «рак простаты», причины возникновения рака при этом могут быть различными, отказаться вовсе от каких-либо жиров, не очень верна. Люди, употребляющие в пищу растительные полезные жиры, на самом деле, реже от рака простаты умирают. Ученые отслеживали состояние здоровья четырех с половиной тысяч мужчин, которым был поставлен вышеуказанный диагноз с 1986 года. Участники каждые четыре года заполняли анкеты относительно того, как они часто употребляли более ста разных видов напитков и продуктов.

Мужчины, сообщившие, что употребляли каждый день растительные жиры, на треть имели меньше шансов умереть, в сравнении с теми, кто не делал этого. Помимо этого, у них болезнь не развивалась так быстро, как у остальных. Те, кто ел животные жиры, с другой стороны, больше имели шансов умереть.

Автор: Альфира Аджанян

Читайте также

Оставить комментарий