Прорыв в сердечной трансплантологии – вырезали, вылечили, «вернули на место»

Прорыв в сердечной трансплантологии – вырезали, вылечили, «вернули на место»

Первый раз мир столкнулся с таким. В истории мировой трансплантологии произошел переворот. Израильские кардиологи под руководством Офира Амира в отделении сердечной хирургии госпиталя города Хайфа в медицинском центре Кармель провели уникальнейшее в своем роде оперативное вмешательство. 28-летнему пациенту было имплантировано его же старое сердце, удаленное два года назад из-за ярко выраженной хронической аритмии и невозможности обеспечивать нормальную сердечно-сосудистую деятельность. Больное сердце было заменено искусственным и у 28-летнего мужчины появилась возможность жить нормальной жизнью.

Два года «вышедшее из строя» сердце находилось под наблюдением врачей в искусственной среде, проводивших эксперименты по восстановлению его функций. После этого провели диагностику, различные тесты – они показали, что сердце абсолютно здорово и может выполнять «свою» работу на должном уровне.

Молодому мужчине, перенесшему два года назад операцию, предложили вернуть его родное, уже здоровое сердце на место – отказаться он не смог.

Проведение такой высокотехнологичной уникальной операции стало возможным именно в Израиле – уровень израильской медицины и профессионализм израильских врачей известен на весь мир.

То, что сделали кардиологи в медицинском центре Кармель – новая глава трансплантологии. Подобные операции помогут кардинально решить проблему донорских органов, сняв вопрос их точного подбора и идеальной совместимости. Это спасет жизни тысячам людей на всей планете.

Израильские ученые сейчас проводят исследования по сокращению срока восстановления здоровья удаленных органов. Эти исследования значительно расширят возможности трансплантологии – у хирургов появляется шанс проводить временную пересадку искусственных органов, а затем, после выздоровления родных, возвращать их «на прежнее место».

Уровень развития медицины в Израиле позволяет провести такие операции и курсы послеоперационной терапии на высочайшем высокопрофессиональном уровне.

Читайте также

Оставить комментарий