Основные принципы диеты для профилактики рака

Основные принципы диеты для профилактики рака

Исследования, связанные с изучением распространенности раковых заболеваний в различных группах мирового населения показали, что 40% заболеваний раком определяются диетой. То, что заболевания раком в разных регионах протекает с акцентом на групповые виды недуга, также указывают на диету, как на причину рака.

Генетика определенно играет немалую роль в возникновение заболевания. Объясняется этот момент тем, что иногда раковые процессы диагностируются у молодых людей, которые ведут правильный образ жизни - не употребляют алкоголь и никотин, не подвергаются чрезмерному солнечному облучению и питаются здоровой пищей. В случае раннего обнаружения развивающегося заболевания, рак поддается лечению.

Уменьшение потребления жиров

В общем, люди едят слишком много жиров, особенно омега-6, которые содержаться в маргарине, подсолнечном масле, транс-жиров (повторных жиров) и мало употребляют полезных жиров, в которых есть омега-3.

Жиры, содержащие омега-3 несут пользу для здоровья и встречаются в маслах холодного отжима оливкового сорта и репсового.

В прошлом взаимосвязь между потреблением омега-6 и омега-3 составляла равные пропорции. На сегодняшний день имеет место значительный дисбаланс, и вредных жиров потребляется приблизительно в 10 раз больше чем полезных на душу населения. Соответственно подобное изменение гастрономических привычек никакой пользы здоровью не оказывает.

Сокращение потребления муки

В прошлом продукты из белой муки были в состоянии употреблять только состоятельные люди. В то время как более низкие классы обходились дешевыми продуктами. Хлеб сделанный из цельных зерен имел оздоровительный эффект. С началом промышленной революции все стали удалять из сырья для выпечки очищенное зерно, а вместе с ним и большую часть питательных веществ.

В настоящее время врачи-диетологи рекомендуют уменьшить потребление продуктов, изготовленных из белой муки и рафинированных, и выбирать для употребления сорта выпечки из непросеянной муки.

Если некачественное питание увеличивает риск развития рака на 40%, то употребление продуктов, в которых есть противораковые вещества может оказаться результативным в целях профилактики заболевания.

Онкологические заболевания боятся все и продиагностировать рак необходимо при первом же подозрении. Это тяжелое состояние с чаще всего плохим прогнозом, из-за бессимптомного дебюта развития. Эффективному лечению поддается начальная стадия, обнаружить которую можно на профилактическом обследовании.

Злокачественные опухоли можно считать системным заболеванием, поскольку оно вызывает патологические явления, развитие вторичных опухолей (локально или удаленно) или местные и общие осложнения:

•Суперинфекцию

•Кровотечение различной интенсивности

•Образование язвы

•Явления сжатия кожного покрова

•Паранеопластические синдромы и прочие признаки

Все эти события характеризуются тем, что произойдет в конце, после того как опухоль достаточно вырастет как локально, так и в других структурах организма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий