Новые рекомендации по внутриутробной диагностике врожденного порока сердца у плода

Новые рекомендации по внутриутробной диагностике врожденного порока сердца у плода

«Врожденный порок сердца является наиболее распространенным дефектом, который может привести к смерти или к проблемам со здоровьем у новорожденных младенцев»,- считает Mary T. Donofrio, доктор медицинских наук из Вашингтона.

«Теперь у нас есть передовые технологии, такие как ультразвук и трех-и четырехмерная эхокардиография, магнитно-резонансная томография, электрокардиография и магнитокардиография, что позволяет врачам диагностировать аномалии плода. Несмотря на это, более половины детей с врожденными пороками сердца не были диагностированы до рождения», — утверждает она.

Беременных женщин с конкретными факторами риска следует направить на эхокардиографию плода, технология которой использует звуковые волны для изучения сердца плода. Женщины с риском включают тех, кто имел диабет до беременности, диабет, диагностированный в первом и в третьем триместре беременности, имеют врожденный порок сердца или у них есть близкие родственники с врожденным пороком сердца. В группу риска входят те, у кого определены проблемы с хромосомами или другие отклонения от нормы с подозрением на проблемы с сердцем. Плод с диагнозом сердечного нарушения должен тщательно контролироваться, и медики должны планировать роды и уход за ребенком после родов. Нарушения ритма или сердечной деятельности плода можно лечить с помощью лекарств, предоставленных матери, которые попадают через плаценту плоду. В период внутриутробного развития можно проводить катетеризацию сердца и хирургические процедуры, однако они до сих пор считаются экспериментальными.

К депрессии может привести сообщение, когда беременная женщина и ее семья узнает, что у их ребенка есть врожденные пороки сердца и аномалии. Родители часто расстраиваются, узнав, что их будущий ребенок имеет врожденную болезнь сердца. Авторы отмечают, что важно для медиков предоставить информацию непредвзято. Кроме того, они должны помочь семьям преодолеть беспокойство и депрессию, так чтобы родители смогли перейти от горя к принятию данного факта.

Читайте также

Оставить комментарий