Названы напитки, провоцирующие развития диабета

Названы напитки, провоцирующие развития диабета

Диетологи рассказали о главной опасности свежевыжатых соков.

Эксперты уверены, что вопреки всем полезным свойствам, которые могут оказывать свежевыжатые соки, они таят в себе и опасность для здоровья человека. Эксперты выяснили, в чем состоит главная из них.

Об этом заявили специалисты из американской Академии питания и диетологии.

По их словам, соковыжималки – не самое полезное изобретение человечества. Они уверены, что в процессе получения свежевыжатого сока фрукты и овощи лишаются всех своих полезных свойств. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять плоды в их первозданном виде.

Эксперт Робин Форутан рассказал о главной опасности соков. Он отметил, что напиток, который, на первый взгляд, кажется полезным, на самом деле является огромным концентратом калорий. В особенности, по его словам, это касается свежевыжатых соков, которые приготовлены с участием моркови и свеклы.

Специалист пояснил, что некоторые соки способны увеличить уровень сахара в крови до слишком больших показателей, что крайне негативно сказывается на здоровье человека. При том Форутоан заявил, что совсем отказываться от свежевыжатых соков не стоит. Если люди очень любят такие напитки, то следует просто ограничить дозу.

Например, за один раз рекомендуется употреблять около 110 граммов сладкого напитка. В ином случае, заявил специалист, есть риск развития диабета. Кроме того, диетологи заметили, что простое изменение формулы овощей или фруктов не способствует похудению или избавлению от вредных веществ в организме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий