Миндаль снижает риск сердечных заболеваний

Миндаль снижает риск сердечных заболеваний

Исследование показало, что миндаль значительно увеличивает количество антиоксидантов в крови, снижает артериальное давление и улучшает кровоток. Эти выводы подтверждают, что средиземноморские диеты с большим количеством орехов имеют большие преимущества для здоровья.

Исследование проводилось под руководством профессора Helen Griffiths из Великобритании. Исследователи проверили эффект миндаля на здоровых молодых и среднего возраста мужчин, и на группе молодых людей с сердечно-сосудистыми факторами риска, включая имеющих высокое кровяное давление и избыточный вес.

Контрольная группа ела обычную пищу, в то время как другая группа потребляла по 50 г миндаля в день в течение одного месяца. В конце исследования группа, которая ела миндаль, имела более высокий уровень антиоксидантов (альфа-токоферол), улучшение кровотока и кровяное давление в группе снизилось, потенциально снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Миндаль, как известно, содержит ряд полезных веществ, таких как витамин Е и здоровые жиры и волокна, что увеличивает чувство сытости и флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами. Ученые считают, что сочетание всех этих питательных веществ создает преимущества для здоровья.

«Предыдущие исследования показали, что миндаль сохраняет сердце здоровым, но наше исследование показывает, что добавление даже горсти (около. 50 г) каждый день в течение короткого периода может вам помочь. Вы можете добавлять его в каши или мюсли, чтобы снизить риск сердечных проблем», — считает профессор Griffiths.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий