Меню на Рождество или Новый год

Меню на Рождество или Новый год

Волшебные праздники проведенные в кругу семьи, что может быть лучше? Чем порадовать и удивить своих гостей и семью в преддверии новогодних праздников? Давайте вместе приготовим что-нибудь особенное. Итак, обязательные составляющие новогоднего или Рождественского стола это конечно же салаты.

Салат «Новогодняя сказка».

Ингредиенты:

- Куриное филе;

- Маринованные огурцы;

- Вареные яйца;

- Сухарики в пачке;

- Майонез;

Соль перец по вкусу.

Большой плюс этого салата он не нуждается в большом количестве нарезки. Все что вам надо порезать так это куриное филе, огурцы и яйца. Все остальное достаточно добавить просто из банки или пакета. Пятнадцать минут и наш салат готов. Украсит его сверху свежая зелень. На второй вариант можно приготовить салат из свежих огурцов и помидоров. Добавив в такой салат маслины и греческий сыр мы сделаем из обычного овощного салата, вкусный и сытный салат. Много времени он так же не займет. Подавать как первый так и второй салат можно в красивых праздничных блюдах или же выложить его в вафельные корзинки, которые продаются в любом магазине. Украсьте корзинки сверху красной икрой и салаты наполнятся еще более изысканным вкусом.

Какой же новогодний праздник без горячих блюд? На горячее можно приготовить запечённую в фольге фаршированную рыбу или же еще просто и традиционно индейку или курицу так же запечённую в духовке. В качестве горячего гарнира подойдет картошка.

На десерт можно приготовить праздничный торт.

Торт «Снежная лавина».

Ингредиенты:

- Вишня в банке без косточек;

- Натуральная сметана с высоким процентом жирности;

- Мука, сахар;

Способ приготовления: Тонко раскатываем тесто в виде большого блина. Режим его на тонкие полоски шириной 2-3 см. В полоски ставим консервированную вишню. Тесто защепляем. Отправляем наши полоски выпекать до готовности в духовку. Пока они готовятся приступать к приготовлению крема. Для крема нам понадобится сметана и сахар. Мешаем до тех пор пока сахар не растворится, а сметана не загустеет. Затем готовые полоски выкладываем на большое блюдо. Выкладываем таким образом чтобы получилась крыша деревянной заснеженной избы. Смазываем толстым слоем каждый слой наших трубочек. По желанию готовый торт можно украсить тертым шоколадом. Даем торту как следует пропитаться. Такие вот довольно-таки простые рецепты порадуют вас в вашу новогоднюю или Рождественскую ночь. Повторить их сможет любая хозяйка пи этом не имеющая большого опыта в кулинарии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий