Медики назвали продукт, снижающий уровень “плохого” холестерина

Медики назвали продукт, снижающий уровень “плохого” холестерина

Также этот продукт может защитить от рака кишечника.

Ученые рассказали о полезном свойстве овсянки, о котором должен знать каждый.

Эксперты провели ряд исследований, которые доказали, что употребление овсянки помогает снизить уровень вредного холестерина. Такое необычное свойство также уменьшает риски рака кишечника. Поэтому овсяная каша, как и отказ от жирных продуктов, является своеобразной профилактикой повышенного холестерина.

Медики организовали эксперимент с участием 345 человек с высоким уровнем холестерина в крови и разделили их на две команды. Первая команда получила рацион с продуктами насыщенными жирами в определенном количестве. Вторая команда же имела в меню больше овса, орехов и соевых продуктов, а также минимум жирных продуктов.

«После шести месяцев в первой группе уровень ЛПНП снизился на 3%, а во второй - на 13%», - рассказали эксперты.

ЛПНП - это липопротеиды низкой плотности, то есть «плохой» холестерин, скопления которого в артериях и сосудах увеличивает сердечных и мозговых нарушений.

Поэтому медики советуют внимательно относиться к количества продуктов животного происхождения, а также не забывать включать в рацион овсянку и орехи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий