Лучшие травы и пряности для очищения крови

Лучшие травы и пряности для очищения крови

Неправильный образ жизни, неполноценное питание, пагубное воздействие окружающей среды приводят к накоплению в крови микробов, токсинов, тяжелых металлов, свободных вредных радикалов. Все это препятствует полноценному функционированию организма, вызывает различные заболевания и в целом подрывает наше здоровье. Между тем существуют травы и пряностями, которые помогут очистить кровь, пишет автор известной системы оздоровления Кацудзо Ниши в книге «Формула здоровья для сосудов и капилляров: новая система исцеления».

Медуница редко входит в наше меню, а совершенно напрасно! Салаты из листьев этого растения очень полезны для восстановления количественного и качественного состава крови. Можно тушить листья медуницы, они сохраняют при этом свои полезные свойства.

Пастушья сумка – обязательный ингредиент каши для весеннего очищения организма. Очень полезна и в другое время. Листья используют для салатов, кладут в щи в небольшом количестве. Пастушья сумка очень целебное растение – она останавливает маточные, почечные и легочные кровотечения, улучшает состав крови, снижает артериальное давление. Используется для профилактики рака женских половых органов. Для очищения крови можно пить настой пастушьей сумки по половине стакана через день в течение недели.

Скорционер, к сожалению, малоизвестен, а это уникальное растение с многосторонними свойствами. Полезен для сохранения здоровья организма и кровеносной системы в том числе. По вкусу напоминает спаржу. Для употребления в пищу с него снимают черную кожицу и отваривают в течение нескольких минут.

Огуречная трава (бораго) придает салатам запах свежего огурца и свежий вкус. Бораго обновляет и очищает кровь, особенно эффективен отвар цветков и молодых листьев огуречной травы. Кроме того, это растение усиливает жизненную силу организма.
Красный клевер полезен для здоровья, действует как мягкое кровоочистительное средство. Незначительное его количество добавляют в супы и при тушении овощей и мяса.

Корица оказывает мягкое кровоочистительное воздействие и укрепляет кровеносную систему. Ее использовали еще за три тысячи лет до нашей эры!

Красный перец стимулирует кроветворение и очищает кровь. Применяется в малых дозах.

Куркума прекрасно очищает кровь, стимулирует образование новых кровяных телец.

Шафран (в кулинарии используют сушеные рыльца) – это довольно дорогостоящая пряность: из ста тысяч цветков получается всего один килограмм шафрана! Но он великолепно обновляет кровь, восстанавливает систему кровообращения, улучшает обмен веществ, благоприятно воздействует на женскую половую сферу. Это одна из самых любимых и ценимых на Востоке пряностей, в первую очередь, конечно, для приготовления риса. Используют шафран и при приготовлении прозрачных супов, добавляют в тесто для выпечки, а также в овощные блюда. В нем гармонично сочетаются целительные и вкусовые свойства.

Гвоздика – высушенные бутоны цветков гвоздичного дерева. В древности гвоздика ценилась дороже золота из-за своих целительных свойств, она очень эффективна для очищения лимфатической системы. Ее используют для приготовления ликеров, компотов, добавляют во фруктовые соки, добавляют в супы, вторые блюда, маринады. Но применение гвоздики не рекомендуется при воспалениях и гипертонии.

Читайте также

Оставить комментарий