Как правильно готовить овощи

Как правильно готовить овощи

Овощи очень полезны для нашего питания. Они содержат в себе много витаминов и минералов. И самым важным является их правильное приготовление, чтобы в процессе варки, тушения или жарки удалось сохранить как можно больше полезных веществ.

Предварительно овощи необходимо обработать – сначала вымыть и только потом очистить. Срезанный слой должен быть как можно тоньше, ведь в кожуре наибольшее содержание полезного. Нельзя чистить овощи впрок, готовить нужно сразу же.

Если овощи отваривают, то закладывать их лучше всего в уже кипящую и посоленную воду, - это тоже сохраняет витамины в них. И вода должна всего лишь на толщину пальца покрывать овощи. И полезнее будет овощи немного не доварить, а оставить доходить до готовности в той же воде под крышкой минут на 10-20.

При тушении овощей больше всего полезных веществ сохранится, если тушить их на слабом огне в собственном соку с добавлением минимально возможного количества масла или воды.

Самый неполезный способ приготовления овощей – жарка. При ней происходит основательное разрушение витаминов. Но, с другой стороны, этот способ наиболее вкусный. Поэтому кулинары пытаются придумать всевозможные варианты жарки овощей, чтобы, по возможности, сохранить все самое ценное в овощах. Например, панировка овощей в муке или сухарях поможет сохранить часть витаминов и минералов.

Еще необходимо напомнить, что все действия по сохранения витаминов в овощах будут напрасными, если приготовленные блюда повторно разогревать. Лучше готовить все на один раз.

Как повысить иммунитет? Для укрепления иммунной системы можно приобрести биологически активные добавки. Информацию про полезные свойства БАДов можно найти на сайте www.nsp-pro.com. Здесь вы также сможете узнать, где приобрести БАДы и витамины.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий