Как оливковое масло действует на сердце и мозг

Как оливковое масло действует на сердце и мозг

Журнал Lipids in Health and Disease рассказал об исследовании сотрудников Чилийского университета по изучению свойств оливкового масла. Выяснилось, что этот считающийся мега-здоровым продукт питания обладает качеством, о котором не было известно. Авторы данной работы заявили, в частности, что масло оливы содержит в себе гидрокситирозол, который оказывает определенное действие на печень, сердце и головной мозг.

По словам ученых, этот компонент проявляет себя как антиоксидант, защищая эти органы от вредных последствий чрезмерного употребления в пищу животных жиров. «В организме человека содержащееся в оливковом масле соединение участвует в синтезе длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в здоровье кровеносных сосудов», — констатировали исследователи.

Предварительно ученые провели серию экспериментов на мышах. Выяснилось что у животных, которые ели корм с высоким содержанием животных жиров и оливковое масло, не происходило роста холестерина в крови, — в отличие от грызунов, питавшихся животными жирами без масла.

Специалисты полагают, что выводы, полученные в отношении мышей, справедливы и для человека.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий