Фастфуд опасен для сердечников

Фастфуд опасен для сердечников

Давно известно, что жирная пища опасна для сосудов и может привести к заболеваниям сердца. В зону риска попала и еда, которую предлагает система быстрого питания, так называемый фастфуд. Европейские специалисты продолжают вести исследования, связанные с профилактикой ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Появляются все новые факты, доказывающие необходимость отказаться от фастфуда тем, кто нуждается в коррекции веса и кто имеет предрасположенность к заболеваниям сердца. В частности был проведен анализ блюд, которые предлагают рестораны быстрого питания. Проверке подверглись блюда китайской, индийской, арабской, итальянской кухни.

Результаты оказались шокирующими.

Например, некоторые порции “донер-кебаба” (разновидность шаурмы) содержат двухдневную норму жира всего в одной порции. Содержание жира в них составляло четверть веса блюда. “Бомбой замедленного действия” назвал назвал такую еду руководитель больничного управления Портсмута Денис Томас. “Это само по себе - тысяча калорий… Большая часть жира - это насыщенный жир, повышающий уровень холестерина и уплотняющий артерии. Если употреблять такую пищу дважды в неделю вдобавок к вашему обычному рациону, она срабатывает как бомба замедленного действия для развития ишемической болезни сердца”.

По мнению многих специалистов, риск заработать инфаркт во многом зависит от той диеты, которой человек придерживается в течение длительного времени. Поэтому поклонникам “быстрого питания” медики рекомендуют употреблять побольше овощей и фруктов. А вот чипсы, пироги, жареное на завтрак, по их мнению, приближают инфаркт на целых 10 лет.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий